суббота, 13 ноября 2010 г.

Ниндзя-убийца

Фильм «Ниндзя-убийца», по сути, конечно, является фильмом «средней руки». Практически, фильм из конца 80-х, из тех фильмов, что так нравились нам в молодости. Но только с легким налетом компьютерной графики. По сюжету главный герой – конечно, ниндзя со свободным знанием английского, что не дает ему возможности потеряться в каменных джунглях, куда он приехал, разумеется, мстить. В детстве Рейзо воспитывался, не сказать, что в пионерском лагере, но на природе среди сверстников и под руководством старшего учителя, по совместительству главы клана злостных японских наемных убийц Озуну. Сыграл главу клана небезызвестный Шо Косуги. Который стал знаменит среди счастливых обладателей видеомагнитофонов благодаря серии фильмов о ниндзях. Так вот, в воспитательном лагере где-то в горах Японии до сих пор тренируют свирепых наемных убийц. Такую основу для фильма взяли авторы картины. Среди детей наблюдаются не только японские детишки – присутствуют и другие расы, потому что заказы в клан Озуну поступают из разных, казалось бы, благополучных демократических стран. Но нет, и там понадобилось кому-то ремесло наемных убийц. Вообщем, Рейзо, как и подобает нормальному главному персонажу фильмов последних лет, повел себя незаурядно. Проявил, так сказать, свою яркую индивидуальность, которую душила в нем строгая японская школа ниндзь. Рейзо сбегает из лагеря, хотя на него возлагали большие надежды. Последней каплей стало убийство девочки-ниндзя, которая ему была небезразлична. Ну, и коллектив, стало быть, объявил ему войну.

Фильм изобилует драками, схватками как рукопашными, так и с применением хитрого боевого арсенала японских наемных убийц. Собственно, из-за чего и стоит посмотреть этот фильм.

По ходу фильма начинающему ниндзе Рейзо помогает полиция, которая пытается разогнать стаю его старых дружков, одновременно спасая свою коллегу Мику Коретти, которая смогла разглядеть в Рейзо неповторимую личность. Подивился финальной сцене, когда на помощь Рейзо, уже связанного в небезызвестном ему лагере в далеких японских горах, врывается колонна хаммеров с немецким спецназом и начинает поливать огнем все это средневековое хулиганье. Японские спецслужбы подтягиваются уже после, чтобы залатать раны европейским бойцам, павшим от сюрикенов. Вот такая она, демократическая Европа – на своих хаммерах куда угодно влезут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий