суббота, 13 ноября 2010 г.

Ключ от всех дверей (The Skeleton Key)

Не прошло и 5 лет с момента создания фильма «Ключ от всех дверей», как я удосужился его посмотреть. Не сказать, что картина шибко заумная и страшная. Середнячковый триллер, если бы не концовка.

Главная героиня фильма – девушка Кэролайн, которая еще «не нашла свое место в жизни» и подрабатывает сиделкой у смертельнобольных людей, в частности, в хосписе. Действие картины происходит на юге Соединенных Штатов, недалеко от Нового Орлеана, который, как известно, является оплотом в США африканской черной магии. Попросту говоря, местные жители, среди которых много темнокожих жителей Америки, культивируют магию Вуду. Но сценаристы решили не быть банальными, а показать магию «Худу». Ну, так вот, Кэролайн после смерти очередного своего пациента находит работенку с окладом в 1000 долларов в неделю. Работа не пыльная – знай, давай два раза в день лекарства парализованному старику, да мой его. Единственное, что смущает, что до нее на этом месте работали 5 девушек, и все они сбежали. В доме больше 30 комнат, а проживает в нем престарелая пара, являющаяся (уж кто именно – не понятно) родственниками первых владельцев дома, которые были богатеями, и в то же время известными кю. У них были в прислуге темнокожая пара, известная в округе своим колдунством.

Кэролайн, устроившись таки в этот дом, дивится всяким вещая и порядкам. И зеркала не вешать, и на чердак не лазать. Старик, который вроде бы парализованный, то и дело намекает ей, что, мол, «помоги мне»: то за руку прихватит, то смотрит жалобно, то на простынке выведет «help me». Вообщем, Кэролайн лезет на чердак и проникает в потайную комнату, полную всяких колдунских ингридиентов, где находит ящик пластинок с заклинаниями. Не сказать, что заклинания были сильно бытовыми, ну, там супротив тараканов или, чтобы стиральная машинка не ломалась. Наоборот, заклинания были из боевой магии: и защита, и жертвоприношение. Кэролайн решает разузнать побольше об этой магии. Я, разумеется, не буду освещать финал фильма. Действия в фильме принимают самый неожиданный поворот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий